Category
懐石料理について
Category

素材に合わせたアルコールでお食事も進みます

今が旬の地元の食材もふんだんに取り入れ、地域に根差した創作和食のお店を営んでおります。明石などでとれた新鮮な魚介類を、素材の味を活かしたまま独自の懐石料理に落とし込んでいきます。そして鮮度の良い海鮮の味わいをより一層引き立ててくれるのが種類豊富なお酒のメニューです。カウンター席でお客様とコミュニケーションを重ねながら、その席にぴったりなお酒をご提案いたします。芳醇な味と香りをお楽しみいただけます。

ランチとディナーで、それぞれに合わせたオリジナルの懐石料理を手がけております。海鮮の美味しさをそのまま味わえるお造りは昼夜問わず人気の一品であり、お酒と楽しむことでお食事の席もより一層華やかな雰囲気に包まれます。特にディナーでは接待の席や親しい方との会食などのシーンで、美味しいお酒がお料理にも会話にも花を添えてくれます。日本人ならきっと居心地の良さを感じる和の設えに囲まれた店内で、国内の食材を風味豊かなお酒といただくプレミアムな体験をご堪能いただけます。日本料理店で修業を積んだ料理長は、ワインの知識を蓄えるためフレンチでの経験も重ねました。お肉やお魚など豊富な素材が楽しめるコースメニューで、その一皿に合うアルコールを幅広くご提案できます。「今夜は日本酒、次の来店時にはワインを中心に味わいたい」など、何度通っても飽きの来ない和食の可能性が楽しめる創作料理店です。締めのデザートまで相性抜群のお酒を満喫できます。

RELATED

関連記事